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Vegetarisch

Vegetarische Lasagne mit Süßkartoffeln

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Bunt, bunter, Veggie! Diese vegetarische Lasagne hat es in sich – und zwar in Form von Süßkartoffeln, frischem Spinat und selbst gemachter Rote-Bete-Béchamelsauce, um genau zu sein. Just awesome! #veggie

Tom
Tom, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

1 Std

Wartezeit

2 Std

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
25
g
Butter
25
g
Weizenmehl (Type 405)
400
ml
Milch, 3,5 % Fett
Salz
Muskatnuss, gerieben
2
Süßkartoffeln, à ca. 200 g
200
g
Baby-Spinat
250
g
Rote Beten, vorgegart
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
2
EL
100
ml
Sahne, 30 % Fett
Pfeffer
2
EL
Rote-Bete-Pulver
9
Lasagneplatten
150
g
Gouda, gerieben
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Du brauchst:

HerdTopf* Sparschäler* KüchenhobelMesserSchneidebrett* SchüsselPfanneBackofenAuflaufform, 10 x 15 cm*
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Zubereitung

Bechamel anrühren

1 / 6

Für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen und Mehl unterrühren. Mit Milch auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat würzen.


25 g Butter |25 g Weizenmehl (Type 405) |400 ml Milch, 3,5 % Fett | Salz | Muskatnuss, gerieben
Sparschäler | Küchenhobel | Messer | Schneidebrett
Süßkartoffeln und Rote Bete schneiden

2 / 6

Süßkartoffeln waschen, schälen und der Länge nach in dünne Scheiben hobeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Rote Bete abtropfen, Saft auffangen und Rote Bete in feine Würfel schneiden.


2 Süßkartoffeln, à ca. 200 g |200 g Baby-Spinat |250 g Rote Beten, vorgegart
Herd | Topf
Tutorial | Süßkartoffeln vorbereiten
Babyspinat in einer weißen Pfanne in der ein Holzlöffel liegt. Daneben ein Holzbrett mit gehackter Zwiebel, gehacktem Knoblauch und einem großen Messer.

3 / 6

Knoblauch schälen und klein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Spinat waschen und trocken schütteln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebel darin andünsten. Spinat und Sahne zugeben und ca. 1 Minute mit garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


1 Knoblauchzehe |1 Zwiebel |2 EL Olivenöl |100 ml Sahne, 30 % Fett | Salz | Pfeffer | Muskatnuss, gerieben
Pfanne
In einer Auflaufform sind Rote Bete Würfel mit roter Sauce. daneben eine Schale mit den Würfeln und eine Schale mit roter Sauce,

4 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). 100 ml Béchamel mit Rote-Bete-Saft und –Pulver verrühren. Rote Béchamel auf den Boden einer tiefen Auflaufform (10 x 15 cm) gießen, 3 Lasagneplatten darauf verteilen, restliche Béchamel darüber gießen und Rote Bete Würfel darauf verteilen.


2 EL Rote-Bete-Pulver |3 Lasagneplatten
Schüssel | Backofen | Auflaufform, 10 x 15 cm
Babyspinat auf eine Lasagne geschichtet. Daneben eine Pfanne mit Babyspinat und ein Topf mit heller Sauce

5 / 6

Die nächsten 3 Lasagneplatten darauf verteilen und mit Spinat belegen. Etwas helle Béchamel darüber gießen und die nächsten 3 Lasagneplatten darauf verteilen.


6 Lasagneplatten
Süßkartoffeln sind auf einer Lasagne verteilt. Daneben ein Holzbrett mit Süßkartoffelscheiben, eine Schale mit Käse und ein Topf mit heller Sauce.

6 / 6

Etwas Béchamel über die Nudeln gießen. Süßkartoffelscheiben verteilen und restliche Béchamel darüber verteilen. Gouda über die Lasagne streuen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 1 Stunde backen.


150 g Gouda, gerieben

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Tom
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