Heute wird's fancy! Veganes Beet Wellington mit Roter Bete, Pilzen und aromatischer Sauce – alles plant-based und ohne Ersatzprodukte. So lecker kann eine vegane Hauptspeise für Weihnachten schmecken!
1 Std
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
4 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Duxellesmasse (Champignonmasse): | ||
400 g Champignons | ||
2 Schalotten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Zweige Thymian | ||
3 EL | ||
2 EL Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für den veganen Crêpe: | ||
100 ml Mandeldrink, ungesüßt | ||
40 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
2 EL | ||
Für das Beet Wellington: | ||
400 g Rote Beten, frisch | ||
60 g Meerrettich, frisch | ||
60 g Dinkelgrieß | ||
4 EL | ||
1 EL Tomatenmark | ||
600 g Rote Beten, vorgegart | ||
4 | ||
1 Blätterteig, vegan, ca. 250 g | ||
2 EL Mandeldrink | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Sauce: | ||
1 Möhre | ||
1 Stange Sellerie | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 EL | ||
1 EL Weizenmehl (Type 405) | ||
300 ml Rotwein, trocken | ||
60 ml | ||
6 Zweige Thymian | ||
500 ml Gemüsebrühe | ||
2 EL Balsamico-Creme | ||
Für die Deko: | ||
200 g Champignons | ||
2 EL Rapsöl | ||
100 g Perlzwiebeln | ||
80 g Pistazien | ||
8 Zweige Majoran | ||
Du brauchst:
MesserSchneebesen* 2 FrischhaltefolieSparschäler* Backofen3 PfannenBrotmesserSchneidebrett* SchüsselnPaletteTopf* Backpapier* HerdBackblechReibe* TiefkühlfachZubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Die Schicht aus Noriblättern und Crêpe ist wichtig, damit die Flüssigkeit aufgesogen wird und der Blätterteig schön kross wird.
Nach der veganen Hauptspeise servieren wir einen Dessertklassiker in vegan: Tiramisù!
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