Wie kann Kuchen nur so einfach, lecker, schön UND vegan sein? Diese süße Verführung schreit förmlich nach Spätsommer, Kaffee und Terrasse – die Verkörperung des guten Lebens also.
25 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Stück
Für den Teig: | ||
100 g Margarine, vegan | ||
50 g Puderzucker | ||
140 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Prise Salz | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
Margarine, zum Einfetten, vegan | ||
Für die Füllung: | ||
2 Äpfel | ||
150 g Apfelmus | ||
40 g Puderzucker | ||
Für das Topping: | ||
2 Stiele Minze | ||
2 EL Sojajoghurt | ||
235 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
10 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Was mit Äpfeln funktioniert, klappt auch mit Birnen, Pflaumen oder Nektarinen. Und wenn es für dich gar nicht vegan sein muss, dann schau dir mal diese leckere Variante mit Vanillecreme an.
Bock auf mehr?
Lade Daten...