Klassischen Pumpkin Pie gibt's auch in vegan! Als leckeres Topping gehört zum Rezept natürlich auch eine vegane Karamellsauce – der Stoff, aus dem die Herbstträume sind.
40 Min
Zubereitung
3 Std
20 Min
Wartezeit
4 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
0,5 TL Salz | ||
50 g Zucker | ||
120 g Margarine, kalt, vegan | ||
80 ml Wasser, kalt | ||
Getrocknete Erbsen zum Blindbacken | ||
Für die Kürbis-Füllung: | ||
400 ml Kokosmilch, cremig | ||
80 g Speisestärke | ||
600 g Kürbispüree | ||
130 g Brauner Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
1,5 TL Zimt | ||
0,5 TL Ingwer, gemahlen | ||
1 Msp. Muskatnuss, gemahlen | ||
1 Msp. Nelke, gemahlen | ||
0,5 TL Salz | ||
Für die vegane Karamellsauce: | ||
100 g Brauner Zucker | ||
40 ml Wasser | ||
30 g Margarine, kalt, vegan | ||
4 EL Tahin | ||
0,5 g Meersalz | ||
150 g Walnüsse | ||
Du brauchst:
2 Schüsseln, großKüchenwaage* Topf* BackofenGabelTeigschaberMessbecherTarteform, Ø 24 cmSchneebesen* Backpapier* Nudelholz* Sieb, feinBackofenrostMesserSchneidebrett* FrischhaltefolieKühlschrankZubereitung
Kürbis-Fans können wir auch unsere vegane Pumpkin Spice Latte wärmstens ans Herz legen!
Bock auf mehr?
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