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Vegan

Veganer Pulled Pork Burger aus Bananenschalen

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Ihr denkt bestimmt, wir sind jetzt total Banane, aber glaubt uns: Pulled Pork Burger mit Bananenschale statt Schweinefleisch schmeckt phänomenal – und ist obendrein super nachhaltig.

Hanno
Hanno, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Burger:

2
Lollo Bionda
2
Burger-Brötchen
100
g
Cole Slaw
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Für das vegane "Pulled Pork":

5
Bananen, Bio
4
EL
Sonnenblumenöl
1
TL
Paprikapulver
1
TL
Kreuzkümmel
3
EL
BBQ-Sauce, vegan
0,5
Zwiebel
0,5
Paprika, rot
80
ml
Wasser
Salz
Pfeffer
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Du brauchst:

PfanneSchneidebrett* MesserLöffelGabelSchüsselSchneebesen* HerdGrillpfanne
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Zubereitung

1 / 3

Für das vegane "Pulled Pork" Bananen waschen, gut trocken tupfen, Enden abschneiden und die Schale abziehen. Mit einem Löffel die innere, weiße Schicht der Schale auskratzen. Anschließend die Bananenschale der Länge nach mit einer Gabel in Streifen reißen. 3 Esslöffel Öl, Paprikapulver und Kreuzkümmel in einer Schüssel verrühren. Bananenstreifen darin ca. 10 Minuten marinieren. 


5 Bananen, Bio |3 EL Sonnenblumenöl |1 TL Paprikapulver |1 TL Kreuzkümmel
Schneidebrett | Messer | Löffel | Gabel | Schüssel | Schneebesen

2 / 3

In der Zwischenzeit Paprika waschen, entkernen und fein würfeln. Zwiebel schälen und ebenfalls fein würfeln. In einer Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Gemüse zugeben und auf mittlerer Hitze ca. 5 Minuten unter Rühren dünsten, bis die Zwiebelwürfel glasig sind. Anschließend Bananenstreifen, BBQ-Sauce und Wasser zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 EL Sonnenblumenöl |3 EL BBQ-Sauce, vegan |0,5 Zwiebel |0,5 Paprika, rot |80 ml Wasser | Salz | Pfeffer
Pfanne | Herd

3 / 3

Salatblätter waschen und trocken schütteln. Burger-Buns längs aufschneiden und die Hälften in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis die Schnittfläche goldbraun ist. Burgerbrötchen mit Salat, Cole Slaw und dem veganen Pulled Pork belegen und servieren.


2 Lollo Bionda |2 Burger-Brötchen |100 g Cole Slaw
Grillpfanne

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Wer es schärfer mag, kann das vegane "Pulled Pork" mit frischer Chili verfeinern. Viele tolle Bananen-Rezepte zum Verwerten des Bananen-Fruchtfleischs findet ihr hier.

Hanno
Hanno, Foodstyling
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