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Veganer Portobello-Burger mit Gurken-Spaghetti

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Boombastisch!

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Portobello-Pilze sind schon lange der Geheimtipp für vegane Burger. Mit unserer Füllung aus Gurken-Spaghetti bringen wir ihn auf die nächste Genussebene – und euch ein super herzhaft erfrischendes Geschmackserlebnis!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Stk.
Portobello-Pilze
1
Zwiebel, klein, rot
1
Knoblauchzehe
4
EL
Salz
Pfeffer
1
EL
Tomatenmark
1
Salatgurke
1
EL
Balsamico-Essig, hell
4
EL
Sojajoghurt
1
Beet
Gartenkresse
1
Ciabatta
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Du brauchst:

BackofenHerdPfanneSparschäler* Schneidebrett* PfannenwenderSpiralschneiderMesserForm, ofenfestSchüssel
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Zubereitung

1 / 5

Backofen vorheizen (180°C Umluft). Portobello-Pilze mit einem Küchenkrepp putzen. Stiele abschneiden und das Innere der Pilze mit einem Teelöffel auskratzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und mit dem ausgeschabten Inneren der Pilze inkl. der Stiele grob klein schneiden.


2 Stk. Portobello-Pilze |1 Zwiebel, klein, rot |1 Knoblauchzehe
Backofen | Schneidebrett | Messer

2 / 5

Öl in einer Pfanne auf höchster Stufe erhitzen, Portobello-Pilze und klein geschnittene Pilzreste mit Zwiebel und Knoblauch dazugeben. Die Masse und die Pilze ca. 5 Minuten in der Pfanne braten. Masse gelegentlich umrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und Pilze wenden. Anschließend Pilze aus der Pfanne nehmen, in eine ofenfeste Auflaufform geben und 10 Minuten im Ofen zu Ende garen. Zu den Pilzresten in der Pfanne Tomatenmark hinzugeben und gut vermengen.



4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |1 EL Tomatenmark
Herd | Pfannenwender | Form, ofenfest

3 / 5

In der Zwischenzeit Gurke waschen, schälen und mit dem Spiralschneider zu „Gurkenspaghetti“ schneiden. Anschließend mit Balsamico, Sojajoghurt und Gartenkresse in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Salatgurke |1 EL Balsamico-Essig, hell |4 EL Sojajoghurt |1 Beet Gartenkresse
Sparschäler | Spiralschneider | Schüssel

4 / 5

Ciabatta erst halbieren, dann die Hälften erneut in je 2 Hälften schneiden, um Sandwiches zu erhalten. Die vier Hälften in der Pfanne ohne Öl ca. 2 Minuten rösten. Anschließend zwei Hälften mit der Pilzmasse bestreichen.


1 Ciabatta
Pfanne

5 / 5

Pilze aus dem Ofen nehmen, mit dem Gurkensalat füllen. Anschließend die gefüllten Pilze jeweils auf die bestrichenen Ciabattahälften legen mit der anderen Hälfte abschließen und direkt servieren.


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Als weitere Verfeinerung könnt ihr beim Backen Feta in den Pilz geben und den Gurkensalat zusätzlich mit Oliven verfeinern.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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