Nussig und Süß: der Pistazien-Mandel-Kuchen mit gemahlenen Mandeln, gerösteten Pistazien-Topping und Zuckerglasur schmeckt nicht nur gut sondern ist auch noch vegan!
30 Min
Zubereitung
1 Std
25 Min
Wartezeit
1 Std
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
15 Stück
Für den Teig: | ||
50 g Pistazien, geröstet und gesalzen | ||
150 g Margarine, vegan | ||
150 g Zucker | ||
1 Pck. Vanillezucker | ||
300 g Weizenmehl (Type 405) | ||
200 g Mandeln, gemahlen | ||
1 Pck. Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
350 ml Mandeldrink | ||
Für die Dekoration: | ||
250 g Puderzucker | ||
5 EL Wasser | ||
100 g Pistazien, geröstet und gesalzen | ||
Du brauchst:
BackofenKastenform, 10 x 30 cmBackpapier* Küchenwaage* Schneidebrett* MesserSchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* SiebTeigschaberZubereitung
Noch mehr vegane Leckereien aus dem Ofen gefällig? Dann ist unser saftiges, veganes Bananenbrot genau das Richtige für dich!
Bock auf mehr?
Lade Daten...