Veganer Osterbraten – das ist möglich? Oh ja! Und sogar richtig lecker. Mit glasierten Möhren und grüner Kräuter-Sauce als Beilage wird daraus ein richtiges Festmahl.
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Linsenbraten: | ||
500 g Tellerlinsen, vorgegart | ||
250 g Kidneybohnen | ||
50 g Möhren | ||
100 g Champignons, weiß | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
5 Stiele Petersilie | ||
5 Stiele Thymian | ||
5 Stiele Rosmarin | ||
2 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
150 ml Gemüsebrühe | ||
150 g Haferflocken, kernig | ||
Für die Sauce: | ||
300 g Gemischte Kräuter | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
100 g Sojajoghurt | ||
3 EL Dijon-Senf | ||
2 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Möhren: | ||
300 g Möhren | ||
1 EL | ||
1 EL Agavendicksaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenSiebReibe* MesserSchneidebrett* PfanneHerdKastenform, 10 x 25 cmBackpapier* Standmixer*Zubereitung
Abgedeckt im Kühlschrank ist die Sauce etwa 2 bis 3 Tage haltbar. Und als Nachspeise dann ein Stück veganen Carrot Cake?
Bock auf mehr?
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