Dieser Pie schmeckt nicht nur Veganer*innen – und das zu jeder Jahreszeit! Weil er so erfrischend, leicht und säuerlich ist, essen wir davon gerne noch ein Stückchen mehr.
20 Min
Zubereitung
2 Std
45 Min
Wartezeit
3 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Boden: | ||
150 g Datteln, kernlos | ||
175 g Nussmischung | ||
Für die Füllung: | ||
1 Avocado | ||
150 g Cashewkerne | ||
1 Dose Kokosmilch, mind. 90 % Fett | ||
125 g Ahornsirup | ||
100 ml Limettensaft | ||
1 EL Agar-Agar | ||
Für die Baiserhaube: | ||
100 ml Aquafaba | ||
150 g Puderzucker | ||
1 EL Xanthan | ||
1 Prise Salz | ||
Du brauchst:
2 SchüsselnGefäß, hoch* Küchenwaage* TeigschaberDosenöffnerHandrührgerät, Schneebesen* FrischhaltefolieKüchenpapierLöffelKüchenmaschine* MesserSpringform, Ø 26 cmSchneidebrett* Backpapier* Schneebesen* KühlschrankZubereitung
Möchtet ihr die Baisermasse flambieren, benötigt ihr einen Bunsenbrenner. Die Ofenhitze behagt dem veganen Eischnee leider gar nicht. Aber hey, dafür habt ihr einen astreinen No-bake-Cake und euer Backofen Pause.
Ihr liebt es sauer? Dann probiert auch unseren veganen Zitronenkuchen aus!
Bock auf mehr?
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