Burger goals: saftiger Tomaten-Burger mit Kidneybohnen-Patty, Römersalat und roten Zwiebeln. Schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch richtig gesund, schnell gemacht und gut für den Planeten. Goals, sagen wir doch!
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Kidneybohnen-Patties: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
255 g Kidneybohnen, Abtropfgewicht, Dose | ||
0,5 TL Koriandersamen | ||
0,5 TL Fenchelsamen | ||
4 Stiele Thymian | ||
1 EL Tomatenmark | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
20 g Haferflocken | ||
30 g Dinkelgrieß | ||
Für die Burger: | ||
4 Ochsenherztomaten | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
4 Blätter Römersalate | ||
1 Zwiebel, rot | ||
1 TL Balsamico-Essig, hell | ||
4 EL | ||
4 Scheiben Käse, vegan | ||
4 EL Mayonnaise, vegan | ||
Du brauchst:
MesserBackofenBurgerpresseSchneidebrett* BackblechPfanneSiebSchüsselPfannenwenderGefäß, hoch* Stabmixer*Zubereitung
Käse direkt auf das Burger-Patty in der Pfanne legen, damit er perfekt schmilzt. Die vegane Mayo könnt ihr auch ganz einfach selber machen – z.B. als vegane Mayonnaise aus Kichererbsenwasser!
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