Damit ihr auch als Veggies kein langes Gesicht machen müsst, wenn eure Freunde sich Burger wünschen, präsentieren wir euch hier das einfache Rezept für vegane Hamburger mit einem saftigen Patty aus Kidneybohnen und Haferflocken. Dazu gibt's selbstgemachte Avocado-Mayonnaise und die volle Ladung Gemüse.
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Patties: | ||
200 g Kidneybohnen, Dose, Abtropfgewicht | ||
75 g Haferflocken, zart | ||
50 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 Zwiebel, rot | ||
1 TL Chiliflocken | ||
1 TL Kreuzkümmel | ||
1 TL Paprikapulver | ||
1 EL | ||
2 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Sonnenblumenöl, zum Braten | ||
Für die Avocado-Mayonnaise: | ||
50 ml Sojadrink | ||
150 Sonnenblumenöl, zum Braten | ||
0,5 Avocado | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für den Burger: | ||
1 Salatgurke | ||
0,5 Tomate | ||
0,5 Zwiebel, rot | ||
50 g Baby-Spinat | ||
2 Vollkorn Burger-Brötchen | ||
Zubereitung
Wer es würziger mag, der kann noch Teriyakisauce mit an den Patty geben. Oder ihr probiert dazu diese vegane Burgersauce mit fruchtiger Mango.
Bock auf mehr?
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