Vegan Lifestyle ohne Kuchen? Nicht mit uns! Wir haben ein einfaches Rezept für eine leckere, vegane Snickerstorte mit salzigem Karamell und jeder Menge Erdnuss-Aromen. Ob gehackt, gesalzen oder als Erdnussbutter – alles dabei!
1 Std
20 Min
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
4 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Teig: | ||
250 g Weizenmehl | ||
90 g Kakaopulver | ||
0,5 TL Natron | ||
1 Pck. Backpulver | ||
200 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
40 ml Sojadrink | ||
1 TL | ||
100 ml Pflanzenöl | ||
200 ml Mineralwasser | ||
Für die Sauce: | ||
400 g Zucker | ||
125 g Margarine, weich, vegan | ||
200 ml Sojadrink | ||
1 EL Meersalz | ||
Für die Füllung: | ||
350 g Erdnussbutter | ||
250 g Margarine, weich, vegan | ||
75 g Puderzucker, gesiebt | ||
200 g Erdnüsse, gesalzen | ||
Für das Topping: | ||
250 g Margarine, weich, vegan | ||
125 g Puderzucker, gesiebt | ||
50 Salz Karamell Sauce | ||
0,5 Prisen Salz | ||
1 TL Erdnuss | ||
1.660 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
111 g
Fett
142 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn sich der Kuchendeckel zu stark wölbt, einfach etwas abschneiden und begradigen. Hier findet ihr noch mehr Rezepte mit Erdnussbutter.
Bock auf mehr?
Lade Daten...