1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. vegane-miso-suppe-mit-tofu
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Gesund

Vegane Miso-Suppe mit Tofu

(24)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Suppenfreunde aufgepasst! Wir haben da was Feines aus der asiatischen Küche für euch: würzige Miso-Suppe mit Tofu und Algen. Klingt gut, was?

Tom
Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
40
g
Shiitake-Pilze
150
g
Seidentofu
1
Frühlingszwiebel
40
g
Kombu-Algen, gesalzen
1
TL
Dashi-Brühe
2
EL
Misopaste
schließen
schließen
70 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
3 g
Fett
4 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Shiitake putzen und in Scheiben schneiden. Tofu abtropfen und grob würfeln. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Algen in daumenbreite Streifen schneiden.


40 g Shiitake-Pilze |150 g Seidentofu |1 Frühlingszwiebel |40 g Kombu-Algen, gesalzen
Schneidebrett | Messer
Tutorial | Champignons vorbereiten

2 / 2

In einem Topf 600 ml Wasser erwärmen, Dashi-Granulat und Misopaste einrühren und aufkochen lassen. Shiitake, Tofuwürfel, Frühlingszwiebeln und Algen zugeben und bei mittlerer Stufe ca. 2 Minuten köcheln lassen.


1 TL Dashi-Brühe |2 EL Misopaste
Herd | Topf | Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Lust auf die To-Go-Variante für die Arbeit? Dafür Zutaten in ein verschließbares Glas geben. 300 ml Wasser aufkochen, in das Glas gießen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.

Tom
Tom, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...