Ob Veganer oder nicht – diese Linzer Torte ohne Ei und mit Kakao, Haselnüssen und Johannisbeergelee kriegt jeden rum!
20 Min
Zubereitung
1 Std
15 Min
Wartezeit
1 Std
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für den Teig: | ||
150 g Margarine, + etwas zum Einfetten, vegan | ||
150 g Zucker | ||
1 Packung Vanillezucker | ||
100 g Haselnüsse, gemahlen | ||
2 EL Kakaopulver | ||
1 Msp. Nelke, gemahlen | ||
1 TL Zimt, gemahlen | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Margarine, vegan, zum Einfetten | ||
Für den Belag: | ||
250 g Johannisbeergelee | ||
Du brauchst:
SchüsselSpringform, Ø 26 cmBackofenBackpapier* Handrührgerät, Schneebesen* Nudelholz* FrischhaltefolieKühlschrankZubereitung
Als Alternative für das Johannisbeerengelee eignet sich klassisch auch Himbeermarmelade.
Bock auf mehr?
Lade Daten...