Cilbir ist die türkische Antwort auf amerikanische Eggs Benedict – statt auf Sauce Hollandaise landen Turkish Eggs auf Joghurt mit Chili-Butter und Petersilie. Superfrisch und oberlecker!
10 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
15 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Joghurt: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
4 Stiele Petersilie | ||
200 g Joghurt, 10 % Fett | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Für die Eier: | ||
3 EL Essig | ||
4 Eier, Größe M | ||
2 EL Butter | ||
2 TL Pul Biber | ||
Meersalzflocken | ||
Pfeffer | ||
Du brauchst:
2 Töpfe* Küchenwaage* MesserHerdSchaumkelleSchneidebrett* KochlöffelReibe, fein* SchüsselnSchüsselLöffelZubereitung
Als Beilage empfehlen wir frisch geröstetes Fladenbrot (ca. 150 g) zu den Turkish Eggs. Statt die Petersilie direkt in den Joghurt zu rühren, könnt ihr die Eier auch mit Petersilien-Pesto toppen. Eine gute Alternative zu Petersilie ist übrigens frische Gartenkresse wie im Foto.
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