Tronchetto di Natale – bei unseren Nachbarn in Frankreich auch Bûche de Noël genannt – ist wohl die leckerste Biskuitrolle, die die Weihnachtszeit zu bieten hat. Luftige Biskuitrolle trifft auf cremige Schoko-Sahne-Füllung – perfekt für "caffè" und Kuchen an den Feiertagen!
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
1 Stück
Für den Biskuitteig: | ||
4 Eier, Größe M | ||
100 g Zucker | ||
1 Tüte Bourbon Vanillezucker | ||
80 g Weizenmehl (Type 405) | ||
20 g Stärke | ||
Für die Füllung: | ||
150 g Kuvertüre | ||
80 g Zucker | ||
150 ml Sahne, 30 % Fett | ||
1 Bio-Orange | ||
100 g Mascarpone | ||
2 EL Kakao | ||
1 EL Pistazie, gehackt | ||
Du brauchst:
Backofen2 SchüsselnTopf* Handrührgerät* GeschirrtuchSiebSpritzbeutelBackblechBackpapier* TeigschaberZubereitung
Ein Schuss Rum gibt der Schoko-Sahne-Füllung noch zusätzlich Geschmack.
Ihr braucht jetzt was Herzhaftes? Wie wär's mit klassischer Pizza Napoletana?
Bock auf mehr?
Lade Daten...