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Klassiker

Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung

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Boombastisch!

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Einen besonderen Platz in unserem Nudel-Herz nehmen italienische Tortellini mit Spinat-Ricotta-Füllung ein! Selbstgemacht mit Tomatensauce, brauner Butter oder einer Sauce eurer Wahl, schmecken diese Nudeln Groß und Klein.

Till
Till, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

5 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
100
g
Spinat, TK
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
2
EL
150
g
Ricotta
1
Eigelb, Größe M
50
g
Parmesan, gerieben
Salz
Pfeffer
1
EL
Semmelbrösel
200
g
Nudelteig
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Du brauchst:

SiebMesserSchneidebrett* HerdPfanneSchüsselHandrührgerät, Schneebesen* Topf*
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728 kcal
Energie
30 g
Eiweiß
34 g
Fett
76 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Spinat Hacken

1 / 5

Spinat auftauen und abtropfen lassen. Das überschüssige Wasser auspressen. Anschließend fein hacken.


100 g Spinat, TK
Sieb | Messer | Schneidebrett
Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Zwiebeln Anschwitzen

2 / 5

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln darin glasig anschwitzen.


1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |2 EL Olivenöl
Herd | Pfanne
Tutorial | Zwiebeln würfeln
Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Totzellini Füllung Anrühren

3 / 5

Ricotta, Eigelb und Parmesan in einer Schüssel cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Spinat, Zwiebeln, Knoblauch und Semmelbrösel dazu geben und alles zu einer homogenen Masse rühren.


150 g Ricotta |1 Eigelb, Größe M |50 g Parmesan, gerieben | Salz | Pfeffer |1 EL Semmelbrösel
Schüssel | Handrührgerät, Schneebesen
Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Tortellini Füllen

4 / 5

Nudelteig in kleine Quadrate (ca. 6 x 6 cm ) schneiden. Die Teigplatten einzeln mit etwas Wasser benetzen und je Platte 1 TL der Füllung in die Mitte geben. Das Quadrat zum Dreieck einschlagen und Seitenränder gut festdrücken. Die beiden äußeren Ecken befeuchten und nochmals einschlagen.


200 g Nudelteig
Tortellini Mit Spinat Ricotta Füllung Tortellini Formen

5 / 5

Tortellini in kochendem Salzwasser ca. 4–5 Minuten köcheln lassen.


Topf
Tutorial | Nudeln richtig kochen

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Tortellini lassen sich super einfrieren. Dafür die rohen Tortellini leicht mehlieren und in einer Dose oder einem Beutel so einfrieren, dass sie nicht zusammenkleben. Typisch italienisch sind übrigens auch unsere Tortellini la grossa!

Till
Till, Foodstyling
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