Cremig, frisch und unheimlich lecker: So schmecken diese Tortellini mit Ricotta-Zitrone-Füllung und selbstgemachtem Nudelteig. Pssst: Tortellini selber machen ist viel einfacher, als ihr denkt – traut euch!
45 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Nudelteig: | ||
150 g | ||
1 Ei | ||
1 Prise Salz | ||
0,5 TL | ||
Wasser | ||
Weizenmehl, zum Ausrollen | ||
Für die Füllung: | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
15 g Parmesan | ||
100 g Ricotta | ||
1 EL | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zum Servieren: | ||
2 EL | ||
Pfeffer | ||
20 g Parmesan | ||
0,5 Bio-Zitrone | ||
Du brauchst:
2 SchüsselnReibe* Nudelholz* HerdFrischhaltefolieSaftpressePizzaschneiderTopf* KühlschrankSchaumkelleSpritzbeutelZubereitung
Für die vegane Version des Nudelteigs Ei durch etwas mehr Wasser ersetzen.
Dieser Nudelteig eignet sich auch super für Lasagne, selbstgemachte Tagliatelle oder Ravioli!
Bock auf mehr?
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