1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. tortellini-alla-panna
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Schnell & Einfach

Tortellini alla panna – mit Sahnesauce

(46)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Cremiger wird's nicht mehr! Unsere Tortellini alla panna nehmen ein Bad in leckerer Sahnesauce, um dann direkt auf euren Tellern zu landen. Italienisches Feel-Good-Essen in nur 20 Minuten – ganz einfach selbstgemacht!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Schalotten
1
Knoblauchzehe
80
g
Pancetta
Salz
200
g
Tortellini, aus dem Kühlregal
100
ml
Weißwein, trocken
150
ml
Sahne, 30 % Fett
Pfeffer
60
g
Parmesan
4
Stiele
Petersilie
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* HerdSchaumkelleReibe* MesserTopf* PfannePfannenwender
schließen

Zubereitung

1 / 4

Für die Sauce Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Pancetta in feine Streifen schneiden.


2 Schalotten |1 Knoblauchzehe |80 g Pancetta
Schneidebrett | Messer

2 / 4

Tortellini in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. In der Zwischenzeit Pancetta in einer Pfanne ohne Öl knusprig anbraten. Schalotten und Knoblauch zugeben und ca. 2 Minuten glasig andünsten.


200 g Tortellini, aus dem Kühlregal | Salz
Herd | Topf | Pfanne | Pfannenwender

3 / 4

Mit Weißwein ablöschen, Sahne hinzugeben und bei mittlerer Hitze ca. 5-10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tortellini mit einer Schaumkelle aus dem Topf in die Pfanne geben und mit der Sauce vermengen.


100 ml Weißwein, trocken |150 ml Sahne | Salz | Pfeffer
Schaumkelle

4 / 4

Die Pfanne von der Hitzequelle nehmen. Parmesan fein reiben und unter die Tortellini heben. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Tortellini anrichten und mit Petersilie servieren.


60 g Parmesan |4 Stiele Petersilie
Reibe

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wir empfehlen Tortellini mit Ricotta-Spinat-Füllung, ihr könnt aber auch jede andere Tortellinisorte dafür verwenden.

Und jetzt noch ein Dessert? Für euch haben wir den Klassiker etwas abgewandelt – probiert unbedingt unser Rezept für Tiramisu ohne Ei!

Hanno
Hanno, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...