Vorhang auf für die wunderbare Welt der Tomaten! Frischer Mürbeteig und aromatische Tomaten, begleitet von einer lockeren Sahnecreme. Mehr braucht es nicht für eine vegetarische Sommer-Tarte.
30 Min
Zubereitung
30 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
150 g Butter | ||
300 g Weizenmehl | ||
1 Ei, Größe M | ||
Für die Füllung: | ||
300 g Tomaten | ||
1 Knoblauchzehe | ||
1 Schalotte | ||
150 g Sahne, 30 % Fett | ||
2 Eier, Größe M | ||
1 EL Pesto alla Genovese | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Prise Muskatnuss, gerieben | ||
2 Stiele Basilikum | ||
20 g Sonnenblumenkerne | ||
387 kcal
Energie
8 g
Eiweiß
26 g
Fett
30 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Auch lecker: unsere fruchtige Tomaten-Tarte mit luftigem Blätterteig. Fertig in nur 30 Minuten!
Bock auf mehr?
Lade Daten...