Achtung, Verwechslungsgefahr! Denn wer hier an die französischen Pfannkuchen denkt, den belehren wir eines Besseren: Unsere besteht aus leckerem Mürbeteig, belegt mit bunten Tomaten und Ziegenweichkäse, dem cremigen Chabichou du Poitou AOP. Guten Appetit!
1 Std
5 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
1 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
100 g Roggenmehl (Type 1150) | ||
150 g Butter, weich | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 TL Salz | ||
Für die Füllung: | ||
400 g Tomaten | ||
1 Schalotte | ||
1 Knoblauchzehe | ||
3 Stiele Basilikum | ||
2 Stiele Thymian | ||
3 EL | ||
TL Salz | ||
Pfeffer | ||
150 g Chabichou du Poitou AOP | ||
2 EL Schmand, 24 % Fett | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
1 EL Wasser | ||
Du brauchst:
SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* FrischhaltefolieMesserSchneidebrett* BackofenBackblechBackpapier* Pinsel*780 kcal
Energie
18 g
Eiweiß
53 g
Fett
55 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Vorsicht! „Galette“ nicht mit „Galette“ verwechseln – beides gleich geschrieben, aber doch so verschieden. Neben der Version mit Mürbteigboden gibt es auch eine mit Buchweizenpfannkuchen als Basis.
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