Keine Lust auf Klassiker wie Marmor- und Zitronenkuchen? Kein Problem – unser griechischer Tiropita bringt Abwechslung aufs Kuchenbuffet und ist easy peasy zubereitet!
20 Min
Zubereitung
40 Min
Wartezeit
1 Std
Gesamtzeit
Zutaten
6 Portionen
Für den Tiropita: | ||
100 g Ricotta | ||
250 g Feta | ||
3 Eier, Größe M | ||
80 g Butter | ||
250 g Filoteige, aus dem Kühlregal | ||
25 g Walnüsse | ||
2 EL Honig | ||
Für die Béchamelsauce: | ||
20 g Butter | ||
20 g Weizenmehl (Type 405) | ||
250 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Salz | ||
Muskatnuss | ||
Du brauchst:
Backofen2 Töpfe* Auflaufform* HerdPinsel* Schneebesen* MesserSchüsselSchneidebrett* GeschirrtuchZubereitung
Mit dem backfertigen Filo- und Yufkateig von Tante Fanny spart ihr euch viel Zeit beim Backen und dürft ein perfektes, knusperdünnes Ergebnis erwarten.
Lieber 'nen Klassiker? Dann schaut auch unseren einfach gemachten Schoko-Erdbeerkuchen mal an!
Bock auf mehr?
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