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Baileys
Sweets

Tiramisu mit Baileys-Creme

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Tiramisu ist DER Dessert-Klassiker, wenn der Ofen aus bleiben soll. Wir verfeinern die italienische Nachspeise mit leckerer Baileys-Creme. 

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

3 Std

Wartezeit

3 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Sirup:

60
ml
Espressi, heiß
30
ml
1
EL
Puderzucker
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Für das Tiramisu:

2
Eigelb, Größe M
1
Ei, Größe M
50
g
Puderzucker
250
g
Mascarpone
20
ml
120
g
Löffelbiskuits
1
EL
Kakaopulver
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405 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
32 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Für den Sirup Espresso, Baileys und Puderzucker verrühren, bis sich der Puderzucker vollständig gelöst hat.


60 ml Espressi, heiß |30 ml Baileys The Original Irish Cream |1 EL Puderzucker
Handrührgerät, Schneebesen

2 / 4

Für das Tiramisu Eigelb, Ei und Puderzucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Mascarpone und Baileys zugeben und glattrühren.


2 Eigelb, Größe M |1 Ei, Größe M |50 g Puderzucker |250 g Mascarpone |20 ml Baileys The Original Irish Cream
Küchenwaage | Schneebesen

3 / 4

Eine Auflaufform (ca. 10 x 15 cm) mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen und mit der Hälfte des Espresso-Baileys-Sirups beträufeln. Anschließend die Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen und mit dem restlichen Löffelbiskuit belegen.


120 g Löffelbiskuits
Auflaufform, 10 x 15 cm

4 / 4

Mit dem Rest des Sirups beträufeln und restliche Mascarponecreme darauf verteilen. Tiramisu abgedeckt ca. 3 Stunden kalt stellen. Mit Kakaopulver bestäuben und servieren.

Durchschnittl. Menge Baileys: 1,7 g pro Portion
Enthält Alkohol. Serviere dieses Rezept nicht an oder teile dieses Rezept nicht mit Personen unter 18 Jahren.
Bitte trinken Sie verantwortungsvoll. www.DRINKIQ.com


1 EL Kakaopulver
Kühlschrank

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Wer es frischer mag, rührt unter die Mascarponecreme noch abgeriebene Zitronenschale. Aber Achtung: Nur Bio-Zitronen für den Abrieb nutzen! Lust auf mehr Baileys-Rezepte? Dann hüpft z. B. rüber zu den leckeren Spekulatius-Waffel-Cookies mit Baileys.

Hanno
Hanno, Foodstyling
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