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Tiramisu mit Limoncello und Maracujasauce

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Boombastisch!

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Dieses Tiramisu besitzt den nötigen BOOM-Faktor! Der süß-saure Limoncello und die fruchtige Maracujasauce geben dem cremigen Tiramisu den nötigen Frischekick und machen es zur perfekten Fine-Dining-Experience!

Tom
Tom, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Sauce:

20
g
Zucker
150
ml
Maracujasaft
2
Maracujas
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Für das Tiramisu:

0,5
Vanilleschote
150
g
Mascarpone
2
EL
Puderzucker
2
EL
2
EL
Limoncello
6
Löffelbiskuits
6
Himbeeren
2
Stiele
Melisse
2
TL
Pistazien, gehackt
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Du brauchst:

HerdTopf* Schneebesen* Schneidebrett* MesserLöffelSpritzbeutel, mit Sterntülle
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Zubereitung

Maracujasauce für Tiramisu wird zubereitet

1 / 4

Für die Maracujasauce Zucker und Maracujasaft in einem Topf aufkochen und unter Rühren auf die Hälfte einreduzieren lassen. Maracujas halbieren, das Fruchtmark herauskratzen und in den Maracujasaft einrühren.


20 g Zucker |150 ml Maracujasaft |2 Maracujas
Herd | Topf | Schneebesen | Schneidebrett | Messer | Löffel
Creme für das Tiramisu wird angerührt

2 / 4

Für das Tiramisu Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark mit Mascarpone und Puderzucker glattrühren und in einen Spritzbeutel abfüllen.


0,5 Vanilleschote |150 g Mascarpone |2 EL Puderzucker
Spritzbeutel, mit Sterntülle
Löffelbiscuit werden mit Limoncello beträufelt

3 / 4

Marsala und Limoncello vermengen und die Löffelbiskuits damit beträufeln.


2 EL Marsala (Likörwein) |2 EL Limoncello |6 Löffelbiskuits
Tiramisu mit Limoncello und Maracuja wird angerichtet

4 / 4

Pro Portion 3 Löffelbiskuits auf einem Teller aneinanderlegen und die Mascarponecreme darauf verteilen. Himbeeren verlesen. Melisse waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Das Tiramisu mit Himbeeren, Melisse und Pistazien dekorieren. Vor dem Servieren die Maracujasauce vorsichtig auf und neben das Tiramisu geben.


6 Himbeeren |2 Stiele Melisse |2 TL Pistazien, gehackt

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In der alkoholfreien Variante kann man die Biskuits auch mit Maracuja- oder Apfelsaft beträufeln. Für die „Klassiker“ unter euch haben wir natürlich auch das Rezept zum klassischen Tiramisu.

Tom
Tom, Foodstyling
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