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Sweets

Tiramisu-Eis

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was gibts schöneres an italienischen Süßspeisen, als Tiramisu und Eiscreme? Ganz logisch daher, beide Leckerbissen zu kombinieren. Tadaa! Schon haben wir eine neue, super geniale Nachspeise: Tiramisu-Eis!

Claudius
Claudius, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

1 Std

30 Min

Wartezeit

1 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
130
g
Zucker
1
Pck.
Vanillezucker
200
ml
Kaffee, stark
250
g
Mascarpone
200
g
Crème fraîche, 30 % Fett
100
g
Löffelbiskuits
30
ml
Amaretto
1
EL
Kakaopulver
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Du brauchst:

Topf* SchüsselnEismaschine* HerdSchneebesen* TiefkühlfachSieb, fein
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321 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
21 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Tiramisu Eis Kaffee Mit Zucker Aufkochen

1 / 4

Zucker, Vanillezucker und Kaffee aufkochen und abkühlen lassen. 


130 g Zucker |1 Pck. Vanillezucker |200 ml Kaffee, stark
Topf | Herd
Tiramisu Eis  Mascarpone Mit Kaffee Mischen

2 / 4

Mascarpone und Crème fraîche verrühren. 150 ml der Kaffeemischung zur Mascarpone geben und verrühren.


250 g Mascarpone |200 g Crème fraîche, 30 % Fett
Schüsseln | Schneebesen
Tiramisu Eis Amaretto Auf Löffelbiskuit Geben

3 / 4

50 g Löffelbiskuit grob zerbröseln. Restliche Kaffeemischung und Amaretto über Löffelbiskuit gießen.


50 g Löffelbiskuits |30 ml Amaretto
Tiramisu Eis Zutaten In Die Eismaschine Geben

4 / 4

Die Mascarponemasse und den Löffelbiskuit in die Eismaschine geben und ca. 90 Minuten gefrieren lassen. Anschließend direkt servieren, restlichen Löffelbiskuit darüber bröseln und mit Kakao abstäuben.


50 g Löffelbiskuits |1 EL Kakaopulver
Eismaschine | Tiefkühlfach | Sieb, fein

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Wer auf Amaretto verzichten will, kann auch Kaffeelikör oder einfach etwas mehr starken Kaffee verwenden. Wem es wiederum doch traditionell besser gefällt, der findet hier klassisches Tiramisu.

Claudius
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