1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. thunfischsalat-mit-gegrillter-paprika-und-chicoree
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Daily Boom

Thunfischsalat mit gegrillter Paprika und Chicorée

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Dieser italienische Thunfischsalat ist alles, von dem ihr nicht wusstet, dass ihr es sucht! Thunfisch, gegrillte Paprika, knackiger Chicorée, Tomaten und Mozzarella vereinen sich zur perfekten Vorspeise!

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Salat:

1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
2
Chicorée
3
Datteltomaten
1
Zwiebel, rot
100
g
Schwarze Oliven, ohne Stein
5
Sardellenfilets, in Salzlake
2
Kugeln
Mozzarella
0,5
Bunde
Basilikum
300
g
Thunfisch, Dose, im eigenen Saft
schließen

Für das Dressing:

3
EL
4
EL
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

BackofenSchneidebrett* MesserBackblechBackpapier* Schneebesen*
schließen
1.179 kcal
Energie
68 g
Eiweiß
88 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen auf Grillfunktion vorheizen. Paprika waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Paprikahälften mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und ca. 30 Minuten auf mittlerer Schiene im Backofen grillen bis die Haut Blasen wirft bzw. leicht schwarz wird. Paprika abkühlen lassen.


1 Paprika, gelb |1 Paprika, rot
Backofen | Schneidebrett | Messer | Backblech | Backpapier
Tutorial | Paprika schneiden

2 / 4

In der Zwischenzeit Chicorée waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und würfeln. Oliven und Sardellen klein schneiden und Mozzarella würfeln.


2 Chicorée |3 Datteltomaten |1 Zwiebel, rot |100 g Schwarze Oliven, ohne Stein |5 Sardellenfilets, in Salzlake |2 Kugeln Mozzarella
Tutorial | Zwiebeln schneiden

3 / 4

Abgekühlte Paprika schälen und in feine Streifen schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken. Alle Zutaten für den Salat vermengen.


0,5 Bunde Basilikum |300 g Thunfisch, Dose, im eigenen Saft

4 / 4

Für das Dressing Essig und Öl miteinander vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing zum Salat geben und alles gut vermengen. 


3 EL Apfelessig |4 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer
Schneebesen

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Der Salat eignet sich super als leichtes Hauptgericht – wer will kann kross gebratene Knoblauch-Crostini oder auch ein gegrilltes Rinderfilet dazu servieren. 

Giuseppe
Giuseppe, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...