Wetzt schon mal die Tranchiermesser, heute gibt es Truthahn! Wir glasieren die Pute mit Ahornsirup und servieren dazu Kürbisgemüse aus dem Ofen und Maple Bacon. Da läuft einem doch das Wasser im Munde zusammen, oder?
35 Min
Zubereitung
2 Std
30 Min
Wartezeit
3 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Truthahn: | ||
1 Truthahn, ca. 8 kg | ||
1 Bio-Orange | ||
10 Stiele Thymian | ||
1 Knoblauchknolle | ||
6 EL | ||
Salz | ||
0,5 TL Koriandersamen | ||
0,5 TL Fenchelsamen | ||
0,5 TL Pfefferkorn | ||
0,5 TL Wacholderbeere | ||
8 EL Kanadischer Ahornsirup, Amber | ||
Für das Ofengemüse: | ||
1,5 kg Hokkaido-Kürbisse | ||
20 Schalotten | ||
Salz | ||
Für den Maple Bacon: | ||
150 g Bacon | ||
50 ml Kanadischer Ahornsirup, Amber | ||
Du brauchst:
2 MesserMörserBackofenKüchenthermometerKüchengarnHerdServierplatte2 Schneidebretter* 2 SchüsselnPfannePinsel* KüchenpapierSchaleLöffelGitterBackblech715 kcal
Energie
109 g
Eiweiß
16 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Um die Festtafel komplett zu machen, könnt ihr frisches, saisonales Gemüse wie Brokkoli oder Rosenkohl dazu stellen. Wer mag, reicht dazu noch eine Bratensauce – oder wie zu Thanksgiving in Amerika und Kanada eine selbstgemachte Preiselbeersauce.
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