1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. thailaendische-currypaste
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
International

Thailändische Currypaste

(99)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Thailändische Currypaste, auch Krueang Kaeng genannt, kannst du gut selber zubereiten. Ein einfacher Weg, um asiatischen Gerichten authentische Aromen zu verleihen.

Olaf
Olaf, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
20
g
Kurkuma
2
Stangen
Krachai
2
Stangen
Korianderwurzel
5
Knoblauchzehen
1
Stk.
Galgant, daumengroß
4
Schalotten
2
Stangen
Zitronengras
8
Chilischoten
3
EL
Zucker
1
TL
Schwarzes Pfefferkorn
20
g
Shrimps-Paste
schließen

Du brauchst:

Sparschäler* MesserSchneidebrett* KüchenpapierMörserSchaleKühlschrank
schließen

Zubereitung

1 / 4

Kurkumawurzel, Fingerwurzel, Korianderwurzel, Knoblauch und Galgantwurzel schälen und sehr fein würfeln.


20 g Kurkuma |2 Stangen Krachai |2 Stangen Korianderwurzel |5 Knoblauchzehen |1 Stk. Galgant, daumengroß
Sparschäler | Messer | Schneidebrett

2 / 4

Schalotten schälen und fein würfeln. Zitronengras putzen, waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden.


4 Schalotten |2 Stangen Zitronengras
Küchenpapier
Tutorial | Zwiebeln schneiden

3 / 4

Chilischoten in einen Granit-Mörser legen und ca. 5 Minuten zermalmen.


8 Chilischoten
Mörser

4 / 4

Nach und nach Kurkuma, Fingerwurzel, Korianderwurzel, Knoblauch, Galgant, Schalotten und Zitronengras hinzufügen und ca. 10 Minuten mörsern. Anschließend Zucker, Pfefferkörner und Shrimp-Paste hinzugeben und nochmals ca. 1 Minute mörsern. Paste in eine Schale füllen und im Kühlschrank aufbewahren.


3 EL Zucker |1 TL Schwarzes Pfefferkorn |20 g Shrimps-Paste
Schale | Kühlschrank

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer zu schwach für den Mörser ist, der kann auch alle Zutaten in einen Standmixer geben.

Olaf
Olaf, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...