Auch Mitglied der Anonymen Schokoholics? Mit dieser Schoko-Tarte wird das mit dem Entzug garantiert nichts – viel zu lecker. Und Vitamine sind mit jeder Menge roter Beeren schließlich auch dabei – mhhhh, lecker!
1 Std
Zubereitung
5 Std
Wartezeit
6 Std
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Teig: | ||
150 g Beeren-Porridge | ||
150 g Weizenmehl (Type 405) | ||
40 g Zucker | ||
80 g Butter, weich | ||
60 ml Wasser | ||
Für die Mousse: | ||
200 g Sahne, 30 % Fett | ||
180 g Zartbitterkuvertüre | ||
3 Eier, Größe M | ||
50 g Zucker | ||
Für das Topping: | ||
150 g Erdbeeren, frisch | ||
70 g Himbeeren, frisch | ||
70 g Heidelbeeren, frisch | ||
2 Stiele Basilikum | ||
Du brauchst:
BackofenSchüsselnNudelholz* Tarteform, 15 x 35 cmMesserBackofenrostHandrührgerät, Schneebesen* Topf* HerdTeigschaberSchneebesen*Zubereitung
Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.
Alternativ kann man die Mouse separat abkühlen lassen, in einen Spritzbeutel füllen und dann dekorativ auf dem Tarteboden verteilen.
Bock auf mehr?
Lade Daten...