Französischer Tarte-Klassiker mit Mürbeteigboden und Schokoladen-Creme. Veredelt mit einem Topping aus knackigen Cashews im Honig-Senf-Mantel, verleihen wir der Schokoladentarte den letzten Schliff.
25 Min
Zubereitung
1 Std
45 Min
Wartezeit
2 Std
10 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Portionen
Für den Teig: | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
125 g Butter, weich | ||
140 g Zucker | ||
1 Prise Salz | ||
1 Bio-Ei | ||
Für die Creme: | ||
400 g Zartbitterschokolade | ||
100 g Butter | ||
200 g Crème fraîche, 30 % Fett | ||
3 Bio-Eier | ||
3 Eigelb, Größe M | ||
Für das Topping: | ||
100 g Cashewkerne | ||
6 EL Honig | ||
2 EL Maille Senf mit Honig | ||
Du brauchst:
SchüsselHandrührgerät, Knethaken* FrischhaltefolieKühlschrankHerdMetallschüsselTopf* BackofenNudelholz* Tarteform, Ø 28 cmGabelPfanneBackpapier* MesserZubereitung
Beim Vorbacken den Teig mit Backpapier und getrockneten Hülsenfrüchten oder Backperlen beschweren. Das Blindbacken hält den Teig in Form. Fruchtiger wird's mit diesem französischen Klassiker: Tarte Tatin mit Nektarinen.
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