Oh Tannenbaum, oh Tannenbaum wie rot ist deine Füllung! Unsere Tannenbaum-Plätzchen sorgen mit ihrer leuchtend roten Bonbon-Mitte auf jedem weihnachtlich gedeckten Tisch für einen Hingucker.
20 Min
Zubereitung
1 Std
5 Min
Wartezeit
1 Std
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
28 Stück
Für den Teig: | ||
1 Vanilleschote | ||
1 Bio-Orange | ||
30 g Butter, weich | ||
45 g Puderzucker | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
80 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
Für die Deko: | ||
9 Bonbons, rot | ||
15 ml Lebensmittelfarbe, rot | ||
70 g Puderzucker | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* BackofenGefrierbeutelGitterMesserNudelholz* Schneebesen* Schneidebrett* Tannenbaum-Ausstecher, ca. 12 cmReibe* Backpapier* Handrührgerät, Knethaken* 2 BackblecheFrischhaltefolieZubereitung
Eigentlich habt ihr bloß Plätzchen verzieren im Kopf? Den frischen Keksteig dazu liefert euch Tante Fanny. Nur noch Formen ausstechen, in den Ofen schieben und ihr könnt euch beim Plätzchen dekorieren austoben!
Wer mehr Lust und Zeit hat, kann die Bäume natürlich weiter verzieren, z.B. mit Zuckerguss und Streuseln. Die ausgestochenen kleinen Tannenbäume können natürlich trotzdem gebacken und genossen werden. Lest noch mehr zum 1 x 1 der Weihnachtsbäckerei!