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Vegetarisch

Rote-Bete-Tagliatelle mit Ringelbete und Ziegenfrischkäse

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Ob da jemand die rosarote Brille anhatte? Würde uns nicht wundern, denn diese Pasta ist zum Verlieben lecker: Rote-Bete-Saft verpasst den Tagliatelle ihre satte Farbe und wird mit Ziegenfrischkäse, Ringelbete und Pekannüssen perfekt abgerundet.

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
50
g
Pekannüsse
1
Zwiebel, rot
4
EL
Salz
200
ml
Rote-Bete-Saft
200
ml
Tagliatelle
40
g
Butter
Pfeffer
1
Ringelbete
2
EL
Balsamico-Essig, hell
100
g
Ziegenfrischkäse
2
Frühlingszwiebeln
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Du brauchst:

Küchenwaage* PfanneHerdMesserSchneidebrett* Topf* SiebSchüssel
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Zubereitung

1 / 5

Pekannüsse in der Pfanne ohne Fett leicht rösten, aus der Pfanne nehmen und grob hacken.


50 g Pekannüsse
Küchenwaage | Pfanne | Herd

2 / 5

Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 2 Minuten glasig braten und mit Salz würzen. Rote-Bete-Saft dazugeben und auf die Hälfte einkochen.


1 Zwiebel, rot |4 EL Olivenöl | Salz |200 ml Rote-Bete-Saft
Messer | Schneidebrett

3 / 5

Tagliatelle nach Packungsanweisung im Salzwasser al dente kochen. Anschließend in einem Sieb abtropfen lassen und in die Pfanne zu den Zwiebeln geben. Butter dazugeben, ca. 2 Minuten einkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


200 ml Tagliatelle |40 g Butter | Pfeffer
Topf | Sieb

4 / 5

Ringelbete schälen, in feine Streifen schneiden und mit Essig, Olivenöl und einer Prise Salz in einer Schüssel marinieren. Frühlingszwiebeln waschen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.


1 Ringelbete |2 EL Balsamico-Essig, hell |2 Frühlingszwiebeln
Schüssel

5 / 5

Ziegenfrischkäse grob bröseln. Tagliatelle portionsweise auf Teller verteilen und mit Ziegenfrischkäse, Ringelbete, Frühlingszwiebeln und gerösteten Pekannüssen servieren.


100 g Ziegenfrischkäse

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Für etwas Extra-Schärfe passt frisch geriebener Meerrettich super zu diesem Gericht.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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