Ein echter Klassiker auf der Sonntagstafel, der eure Freund*innen und Familie pappsatt und glücklich zurücklassen wird: Butterzarter Tafelspitz mit einer würzig-cremigen Meerettichsauce. Das schmeckt einfach traumhaft.
30 Min
Zubereitung
3 Std
Wartezeit
3 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Tafelspitz: | ||
250 g Möhren | ||
250 g Petersilienwurzeln | ||
150 g Knollensellerie | ||
2 Zwiebeln, mittelgroß | ||
2 l Wasser | ||
1 kg Tafelspitz | ||
5 Piment | ||
1 EL Schwarzes Pfefferkorn | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 EL Salz | ||
Für die Sauce: | ||
1 EL Butter | ||
1 EL Weizenmehl | ||
150 g Sahne, 30 % Fett | ||
2 EL Sahnemeerrettich | ||
Salz | ||
Zucker | ||
Zubereitung
Dazu passen Kartoffeln in all ihren Varianten.
Bock auf mehr?
Lade Daten...