1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesskartoffelsuppe-mit-risoni-und-huehnchenbrust-quinoa-panade
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Daily Boom

Süßkartoffelsuppe mit Risoni und Knusperhähnchen

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Für alle, die sich zwischen knusprigen Chicken Nuggets und sämiger Suppe nicht entscheiden können: Unsere Kombination aus scharfer Süßkartoffel-Risoni-Suppe und Hähnchen in krossem Quinoa-Mantel ist einfach unschlagbar!

Julian
Julian, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

6 Portionen

Für die Suppe:

1
kg
Süßkartoffel
0,5
Bunde
Suppengemüse
1
EL
1,5
l
Hühnerfond
400
g
Risoni
Salz
Pfeffer
1
Chilischote, rot
0,5
Bunde
Koriander
schließen

Für das Knusperhähnchen:

4
Hähnchenbrustfilets, à 150 g
Salz
Pfeffer
1
Ei, Größe M
200
g
Weizenmehl (Type 405)
400
g
Quinoa, gekocht
Sonnenblumenöl, zum Frittieren
schließen
schließen
1.091 kcal
Energie
60 g
Eiweiß
17 g
Fett
168 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Süßkartoffeln waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. Suppengrün waschen, nach Bedarf schälen und in grobe Stücke schneiden. 


1 kg Süßkartoffel |0,5 Bunde Suppengemüse
Schneidebrett | Topf

2 / 4

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Süßkartoffeln und Suppengrün darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Hühnerfond ablöschen und bei mittlerer Hitze 15–20 Minuten köcheln. 


1 EL Olivenöl |1,5 l Hühnerfond

3 / 4

In der Zwischenzeit Hähnchen unter kaltem Wasser waschen, trocken tupfen und je in 3 Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ei verquirlen. Hähnchen zuerst in Mehl, anschließend in Ei und zuletzt in Quinoa wenden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und darin goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen. 


4 Hähnchenbrustfilets, à 150 g | Salz | Pfeffer |1 Ei, Größe M |200 g Weizenmehl (Type 405) |400 g Quinoa, gekocht | Sonnenblumenöl, zum Frittieren
Stabmixer

4 / 4

Gemüse fein pürieren. Anschließend Risoni zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Chili waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Suppe mit Chili und Koriander garnieren und mit Knusperhähnchen servieren. 


400 g Risoni | Salz | Pfeffer |1 Chilischote, rot |0,5 Bunde Koriander

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Man kann für farbliche Abwechslung auch bunten Quinoa verwenden.

Julian
Julian, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...