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Vegetarisch

Süßkartoffel-Kumpir mit Kaki-Paprika-Chutney

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Wir präsentieren knallorangene Süßkartoffel, zu der sich noch weitere Zutaten gesellen, die dem schönsten Sonnenuntergang gleichkommen: Kaki, Paprika, Curry, Kurkuma ... Denn: Orange is the new black!

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

25 Min

Wartezeit

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Kumpir:

2
Süßkartoffeln, à ca. 400 g
1
Chilischote, rot
2
Stiele
Rosmarin
Salz
50
ml
Wasser
2
EL
200
g
Hüttenkäse
1
TL
Currypulver
1
TL
Kurkuma
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Für das Chutney:

1
Zwiebel
2
Kakis
1
Paprika, orange
2
EL
100
ml
Pfirsichnektar
Salz
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Du brauchst:

Backofen, mit DampfgarfunktionHerdSchüsselSparschäler* Topf* Schneebesen* Schneidebrett* GabelForm, ofenfest
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Zubereitung

1 / 4

Backofen mit Dampfgarfunktion vorheizen (100 °C). Süßkartoffeln schälen und mit einer Gabel rundherum einstechen. Chili waschen und in der Mitte teilen. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Süßkartoffeln mit Chili, Rosmarin, Salz, Wasser und Olivenöl in einer ofenfesten Form auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 25 Minuten garen.


2 Süßkartoffeln, à ca. 400 g |1 Chilischote, rot |2 Stiele Rosmarin | Salz |50 ml Wasser |2 EL Olivenöl
Backofen, mit Dampfgarfunktion | Sparschäler | Schneidebrett | Gabel | Form, ofenfest
Tutorial | Süßkartoffeln vorbereiten

2 / 4

In der Zwischenzeit Frischkäse mit Curry und Kurkuma verrühren und mit Salz abschmecken.


200 g Hüttenkäse |1 TL Currypulver |1 TL Kurkuma | Salz
Schüssel | Schneebesen

3 / 4

Für das Chutney Zwiebel schälen und fein würfeln. Kakis waschen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel, Kaki und Paprika darin ca. 2 Minuten anschwitzen. Mit Pfirsichnektar ablöschen, kurz einköcheln lassen und mit Salz abschmecken.


1 Zwiebel |2 Kakis |1 Paprika, orange |2 EL Sesamöl |100 ml Pfirsichnektar | Salz
Herd | Topf

4 / 4

Süßkartoffeln aus der Form nehmen, halbieren und mit Chutney füllen. Mit Frischkäse servieren.


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Kein Dampfgarer zuhause? Dann backt die Süßkartoffeln bei ca. 200°C ca. 45 Minuten im Ofen.

Hannes
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