Es muss nicht immer die asiatisch inspirierte Süßkartoffelsuppe mit Kokosmilch sein. Unsere sämige Variante mit würzigem Speck, Grünkohl und Möhren ist einfach genial!
30 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Suppe: | ||
300 g Süßkartoffeln | ||
70 g Möhren | ||
80 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
1 Zwiebel | ||
100 g Speck, geräuchert | ||
200 ml Weißwein | ||
1 l Gemüsebrühe | ||
100 ml Sahne, 30 % Fett | ||
70 g Butter, kalt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Für die Einlage | ||
100 g Kartoffeln, festkochend | ||
15 g Grünkohl | ||
1 Stiel Majoran | ||
100 g Champignons, braun | ||
4 EL | ||
596 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
45 g
Fett
31 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer es vegetarisch mag, kann einfach den Speck weglassen und mit geräuchertem Paprikapulver arbeiten. Sollte es gerade viel zu heiß für warme Suppe sein, dann nehmt doch einfach kalte: Gazpacho – 5 kalte Suppenrezepte.
Bock auf mehr?
Lade Daten...