1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesskartoffel-kichererbsen-salat
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Gesund

Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Was ist süß und kichert ohne Ende? Unser Süßkartoffel-Kichererbsen-Salat! Naja, vielleicht nicht ganz, aber die leckere Kombination aus süßlichen "Batates" und würzigen Kicherebsen harmoniert wirklich perfekt!

Hanno
Hanno, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

2 Min

Wartezeit

12 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
500
g
Kichererbsen, gegart
0,5
Süßkartoffel
0,5
Salatgurke
2
Tomaten
1
Zwiebel, rot
4
EL
Essig
8
EL
Salz
Pfeffer
1
TL
Zucker
schließen

Du brauchst:

SiebSparschäler* MesserSchneidebrett* SchüsselnHerdPfanne
schließen

Zubereitung

1 / 2

Kichererbsen abbrausen und in einem Sieb abtropfen lassen. Süßkartoffen schälen und in feine Streifen schneiden. Gurke waschen, trocknen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in würfeln. Tomaten waschen, trocknen, vierteln, Kerngehäuse auslösen und in gleichgroße Keile schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.


500 g Kichererbsen, gegart |0,5 Süßkartoffel |0,5 Salatgurke |2 Tomaten |1 Zwiebel, rot
Sieb | Sparschäler | Messer | Schneidebrett

2 / 2

Süßkartoffel in einer heißen Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten. Zwiebeln in einer Schüssel mit der Hälfte des Essigs marinieren. Gurke, Tomate, Kichererbsen und Süßkartoffeln hinzugeben, mit restlichem Essig und Öl marinieren und vermengen. Salat mit Salz, Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken.


4 EL Essig |8 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer |1 TL Zucker
Schüsseln | Herd | Pfanne

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Die Kichererbsen gerne vorab im Ofen mit Salz und Paprikapulver anrösten.

Hanno
Hanno, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...