1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesskartoffel-brownies
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Gesund

Süßkartoffel-Brownies mit Schokolade

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Sicher, dass die Süßkartoffeln hier richtig sind? Aber hallo! Die orange Knolle im Teig macht die Brownies saftig und süß! Und der dunkle Kakao sorgt für eine schokoladige Brownie-Geschmacksexplosion!

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

2 Std

30 Min

Wartezeit

2 Std

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

12 Stück

Für den Teig:

300
g
Süßkartoffeln
125
ml
Kokosöl
1
Pck.
Vanillezucker
3
Eier, Größe M
150
g
Weizenmehl (Type 405)
5
EL
Backkakao
1
Pck.
Backpulver
Kokosöl, zum Einfetten
Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben
schließen

Für das Topping:

150
g
Zartbitterkuvertüre
75
ml
Kokosdrink
schließen

Du brauchst:

BackofenSchneidebrett* HerdKühlschrankAlufolieMesserTopf* Universalzerkleinerer* Backblech
schließen

Zubereitung

1 / 6

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180 °C/Umluft: 155 °C). Süßkartoffel waschen, in Alufolie einwickeln und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 60 Minuten backen, bis sie sehr weich ist.


300 g Süßkartoffeln
Backofen | Alufolie | Backblech

2 / 6

Süßkartoffel schälen, würfeln und mit Kokosöl im Universalzerkleinerer pürieren. Vanillezucker und Eier unterrühren.


125 ml Kokosöl |1 Pck. Vanillezucker |3 Eier, Größe M
Schneidebrett | Messer | Universalzerkleinerer

3 / 6

Mehl, Kakao– und Backpulver mischen und portionsweise unter die Masse rühren.


150 g Weizenmehl (Type 405) |5 EL Backkakao |1 Pck. Backpulver

4 / 6

Backform (38 x 25 cm) einfetten, mit etwas Mehl bestäuben und Teig hineinfüllen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.


Kokosöl, zum Einfetten | Weizenmehl (Type 405), zum Bestäuben

5 / 6

In der Zwischenzeit Kuvertüre grob zerbrechen und in einer Schüssel über einem Wasserbad schmelzen. Kokosdrink zugeben, glattrühren und abkühlen lassen.


150 g Zartbitterkuvertüre |75 ml Kokosdrink
Herd | Topf
Tutorial | Schokolade im Wasserbad schmelzen

6 / 6

Brownies mit flüssiger Schokoladenmasse bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.


Kühlschrank

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Wer keinen Universalzerkleinerer hat, kann Süßkartoffel und Kokosöl auch mit einem Stabmixer pürieren oder mit einer Gabel sehr fein matschen.

Till
Till, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...