Dieser gefüllte Hefekuchen mit Beeren-Konfitüre zaubert allen Naschkatzen ein Lächeln ins Gesicht. Mit unserem Rezept gelingt euch der perfekte Hefeteig! Anschließend einfach nur noch die Böden schichten und mit Marmelade bestreichen. So good!
20 Min
Zubereitung
6 Std
Wartezeit
6 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für die Konfitüre: | ||
400 g Beerenmischung, TK | ||
100 g Gelierzucker, 2:1 | ||
Für den Teig: | ||
320 g Weizenmehl (Type 405) | ||
200 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
50 g Zucker | ||
40 g Butter | ||
1 Ei, Größe M | ||
1 Packung Trockenhefe | ||
4 EL Mandeln, gestiftelt | ||
Zum Garnieren: | ||
2 EL Puderzucker | ||
Du brauchst:
Brotbackautomat218 kcal
Energie
4 g
Eiweiß
10 g
Fett
27 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Der Kuchen lässt sich auch wunderbar mit anderen Leckereien, wie z.B. mit Nuss-Nougat-Aufstrich oder Pflaumenmus zubereiten.
Bock auf mehr?
Lade Daten...