1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. suesse-pizza-vom-grill
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten
Anzeige
Tante Fanny
Sweets

Süße Pizza vom Grill

(69)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Pizza geht bekanntlich immer – auch als Dessert. Warum nicht mal vom Grill? Wir treiben es ganz wild und toppen unsere süße Schoko-Pizza mit einem fruchtigen Belag aus Apfel und Feige. Wer hat noch nicht, wer will nochmal?

Hanno
Hanno, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1
TL
Sonnenblumenöl
400
g
Pizzateige, aus dem Kühlregal
2
EL
Nuss-Nougat-Creme
1
EL
Crème fraîche
50
g
Knuspermüsli
0,5
Apfel
2
Stiele
Zitronenmelisse
3
Feigen
schließen

Du brauchst:

Kugelgrill, mit DeckelMesserPfanne, gusseisernSchüsselSchneidebrett* LöffelPinsel*
schließen

Zubereitung

1 / 3

Grill auf ca. 220 °C mit indirekter Zone vorheizen. Dazu am Rand des Grills weniger Kohlen auslegen. Dieser Bereich, auf dem die Pizza gegrillt wird, sollte etwa ein Drittel der gesamten Grillfläche ausmachen. In der Zwischenzeit Apfel und Feigen waschen und trocken tupfen. Apfel vierteln, entkernen und genau wie die Feigen in Keile schneiden.


0,5 Apfel |3 Feigen
Kugelgrill, mit Deckel | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Gusseiserne Pfanne mit etwas Öl einpinseln. Pizzateig in der Pfanne ausrollen und die überstehenden Seiten zu einem Rand einrollen. Nuss-Nougat-Creme mit Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und auf dem Teig verstreichen. Apfel- und Feigenspalten darauf verteilen und mit Knuspermüsli bestreuen.


1 TL Sonnenblumenöl |400 g Pizzateige, aus dem Kühlregal |2 EL Nuss-Nougat-Creme |1 EL Crème fraîche |50 g Knuspermüsli
Pfanne, gusseisern | Schüssel | Löffel | Pinsel

3 / 3

Pfanne auf die indirekte Zone des Grillrosts stellen und die süße Pizza bei geschlossenem Grilldeckel 12–15 Minuten backen, bis sich die Pizzaränder goldbraun färben. Währenddessen Zitronenmelisse waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und vor dem Servieren über die süße Pizza streuen.


2 Stiele Zitronenmelisse

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Wer einen Pizzastein für den Grill hat, kann diesen wunderbar zum Grillen der süßen Pizza verwenden. Wie ihr eine Fladenbrot-Pizza vom Grill zubereiten könnt, lest ihr hier in unserem Artikel.

Hanno
Hanno, Foodstyling
RANA - Von 0 auf Genuss in 5 Minuten

Bock auf mehr?

Lade Daten...