Wir können gar nicht genug Pierogi kriegen. Pierogi zum Mittagstisch, Pierogi als Nachtisch, Pierogi auf den Tisch! Wir zeigen euch wie ihr die kleinen süßen Dinger von Grund auf selber machen könnt. Ist auch gar nicht mal so schwer!
30 Min
Zubereitung
50 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für den Teig: | ||
1 Bio-Zitrone | ||
250 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Salz | ||
120 ml Wasser, warm | ||
2 EL Sonnenblumenöl | ||
1 Eigelb, Größe M | ||
Für die Füllung: | ||
250 g Heidelbeeren, TK | ||
1 EL Speisestärke | ||
1 EL Wasser | ||
2 EL Heidelbeerkonfitüre | ||
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
Außerdem: | ||
2 EL Butter | ||
2 Stiele Melisse | ||
2 EL Schmand | ||
Puderzucker, zum Bestäuben | ||
Du brauchst:
Topf* HerdNudelholz* Küchenwaage* Reibe, fein* 2 SchüsselnHandrührgerät, Knethaken* GeschirrtuchSchneebesen* Ausstechring, Ø 9 cmTeelöffelGabelPfanneSchöpfkelleMesserSchneidebrett*Zubereitung
Ihr mögt es lieber herzhaft? Dann sind unsere Pierogi Ruskie mit Käse-Quarkfüllung das Richtige!
Bock auf mehr?
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