Die bretonischen Buchweizenpfannkuchen haben hier ihren großen Auftritt und werden mit einer verlockenden Creme aus Aprikosen, Senf und Crème fraîche gefüllt.
30 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Galettes: | ||
200 g Buchweizenmehl | ||
1 Pck. Vanillin-Zucker | ||
1 Ei | ||
300 ml Mineralwasser | ||
80 ml Milch | ||
1 EL Öl | ||
Für die Füllung: | ||
400 g Aprikosen | ||
6 Stiele Thymian | ||
2 EL | ||
50 ml Orangenlikör | ||
10 g Ingwer, frisch | ||
1 Bio-Zitrone | ||
2 EL Maille Senf mit Honig | ||
1 EL Zucker | ||
150 g Crème fraîche | ||
50 g Haselnüsse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
557 kcal
Energie
9 g
Eiweiß
28 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Anstatt mit Alkohol zu flambieren, kann man auch Honig über die Aprikosen träufeln und diese karamellisieren lassen. Galette Bretonnes schmecken auch herzhaft richtig lecker!
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