Am besten schmeckt Fleisch immer mit der richtigen Sauce. Steak vom Schwein mit Kirsch-Pflaumen-BBQ-Sauce ist deshalb unschlagbar! Die rauchig-süßen Noten passen einfach perfekt zum Nackensteak. Zur Krönung gibt es eine Pilzvariation dazu.
30 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
1 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Sauce: | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
40 g Ingwer | ||
100 g Pflaumen, TK | ||
2 EL Sonnenblumenöl | ||
100 ml Kirschsaft | ||
400 g Tomaten, geschält | ||
100 g Sauerkirschkonfitüre | ||
1 TL Rauchsalz | ||
Pfeffer | ||
Außerdem: | ||
100 g Champignons | ||
100 g Kräuterseitlinge | ||
150 g Austernpilze | ||
1 Stiel Rosmarin | ||
2 Stiele Thymian | ||
2 Schweinenackensteaks, à 200 g | ||
Salz | ||
4 EL Sonnenblumenöl | ||
967 kcal
Energie
66 g
Eiweiß
55 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Wer die Sauce rauchiger mag, kann zusätzlich Liquid Smoke unterrühren. Der perfekte Begleiter für einen runden Grillabend sind diese pikanten Wedges.
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