Das feine Aroma vom Spitzkohl ist der perfekte Sparringspartner für Speck und gegarten Lachs. Wir verpassen dem feinen Fisch noch eine leckere Kräuterkruste mit Kerbel, Schnittlauch und Thymian.
20 Min
Zubereitung
35 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
0,5 Spitzkohl |
1 Zwiebel, rot |
4 EL Öl |
100 g Speck, gewürfelt, geräuchert |
100 ml Sahne, 30 % Fett |
Salz und Pfeffer |
2 Stiele Thymian |
4 Stiele Kerbel |
2 Stiele Schnittlauch |
2 EL Panko-Mehl |
25 g Butter |
100 ml Gemüsebrühe |
Zubereitung
Spitzkohl oder Spitzkraut ist der edle Verwandte des Weißkohls – sein Geschmack ist etwas dezenter und feiner. Schon im Frühjahr ist das Gemüse frisch vom Feld im Handel erhältlich. Die zarten Blätter verlaufen kegelförmig und nach obenhin spitz um den Strunk herum, daher auch der Name „Spitzkohl“. Mehr zum Thema findet ihr hier.
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