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Spinatsalat mit Honig-Senf-Vinaigrette und Ciabatta-Chips

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Boombastisch!

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Popeye würde Augen machen bei diesem knackig-grünen Salat mit Spinat, getrockneten Tomaten und Pinienkernen. Dazu gibt's süß-scharfes Honig-Senf-Dressing und crunchy Knobi-Ciabatta – mehr geht nicht. 

Till
Till, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Vinaigrette:

4
EL
Balsamico-Essig, dunkel
Salz
1
TL
Honig
0,5
TL
Senf
6
EL
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Für den Salat:

100
g
Baby-Spinat
6
Tomaten, getrocknet, in Öl
20
g
Pinienkerne
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Für die Chips:

2
Knoblauchzehen
5
EL
0,5
Ciabatta
Salz
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Du brauchst:

Schneebesen* SiebMesserSchneidebrett* PfanneHerdKüchenpapier
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Zubereitung

1 / 4

Für die Vinaigrette Essig und Salz in einer Schüssel verrühren bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend Honig, Senf und Olivenöl einrühren.


4 EL Balsamico-Essig, dunkel | Salz |1 TL Honig |0,5 TL Senf |6 EL Olivenöl
Schneebesen

2 / 4

Für den Salat Spinat waschen und trocken schütteln. Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen.


100 g Baby-Spinat |6 Tomaten, getrocknet, in Öl |20 g Pinienkerne
Sieb | Messer | Schneidebrett

3 / 4

Für die Ciabatta-Chips Knoblauch schälen und in einer Pfanne mit Olivenöl bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit das Ciabatta in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch aus der Pfanne nehmen und die Brotscheiben im heißen Olivenöl von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind. Auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen und mit etwas Salz würzen.


2 Knoblauchzehen |5 EL Olivenöl |0,5 Ciabatta | Salz
Pfanne | Herd | Küchenpapier

4 / 4

Spinat und Tomaten mit der Vinaigrette vermengen, Pinienkerne darüber geben und Salat mit den Brotchips servieren.


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Um das Ciabatta hauchdünn schneiden zu können, könnt ihr es vorher leicht anfrieren! Richtig lecker schmeckt Knoblauch-Ciabatta auch bei unserer Bruschetta mit Tomaten, Datteln und Pecorino.

Till
Till, Foodstyling
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