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Spinat-Waffel am Stiel mit Zwiebel-Dip

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Boombastisch!

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Herzhafte Waffeln mit Spinat? Klingt erstmal ungewohnt, schmeckt aber verdammt gut! Mit selbst gemachtem Zwiebel-Dip eine unschlagbare Kombi.

Tom
Tom, Foodstyling

34 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

49 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Waffeln

80
g
Butter, weich
50
g
Zucker
2
Eier, Größe M
150
ml
Milch, 3,5 % Fett
250
g
Weizenmehl (Type 550)
0,5
Packungen
Backpulver
4
EL
Spinatpulver
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
Rapsöl, zum Einfetten
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Für den Dip

3
Schalotten
1
Knoblauchzehe
1
g
Butter, weich
0,5
Schnittlauch
200
g
Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett
Salz
Pfeffer
30
g
Parmesan, gerieben
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Zubereitung

In einer großen Glasschüssel mit hellem Rührteig rührt ein Handrührgerät. Eine Hand kippt aus einer Glaskaraffe Milch hinzu.

1 / 4

Für die Waffeln Butter mit Zucker cremig aufschlagen. Eier und Milch abwechselnd unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit Spinatpulver unter den Teig rühren. Mit Salz und Muskat würzen.


80 g Butter, weich |50 g Zucker |2 Eier, Größe M |150 ml Milch, 3,5 % Fett |250 g Weizenmehl (Type 550) |0,5 Packungen Backpulver |4 EL Spinatpulver | Salz |1 Prise Muskatnuss, gerieben
Schüsseln | Handrührgerät, Schneebesen
Tutorial | Muskatnuss reiben
Butter wird in einer Pfanne zerlassen

2 / 4

Für den Dip Schalotten und Knoblauch schälen und grob würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Schalotten und Knoblauch darin ca. 4 Minuten andünsten und in der Pfanne auskühlen lassen.


3 Schalotten |1 Knoblauchzehe |1 g Butter, weich
Schneidebrett | Messer | Herd | Pfanne
Schnittlauch wird in eine Schale mit hellem Dip gegeben

3 / 4

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden. Frischkäse mit Schalotten und Knoblauch glattrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch und Parmesan unterrühren.


0,5 Schnittlauch |200 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett | Salz | Pfeffer | g Parmesan, gerieben
Tutorial | Schnittlauch schneiden
Ein grünes Waffelherz wird auf einen Holzstiel gesteckt. Darunter liegen weitere aufgespießte Waffeln

4 / 4

Waffeleisen auf niedrige Stufe vorheizen und mit Öl einfetten. Waffelteig darin portionsweise 3–4 Minuten goldbraun ausbacken. Waffeln der Form nach schneiden und am unteren Ende mit Holzstielen aufspießen. Waffeln mit Zwiebel-Dip servieren.


Rapsöl, zum Einfetten
Waffeleisen, für Herzwaffeln | Pinsel | Holzstiel

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Alternativ lässt sich zum Spinatpulver auch Rote-Bete-Pulver nutzen. Einfach 1:1 ersetzen und die Zubereitung beibehalten.
Tom
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