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Spekulatius-Waffel-Plätzchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schon mal Waffeln als Plätzchen gegessen? Unser Rezept mit leckerem Spekulatiusgewürz verwandelt diese knusprigen Waffel-Plätzchen zum perfekten Weihnachtsgebäck. Unbedingt probieren!

Julian
Julian, Foodstyling

45 Min

Zubereitung

2 Std

Wartezeit

2 Std

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Portionen
150
g
Butter, weich
Butter, zum Einfetten
1
Ei, Größe M
90
g
Brauner Zucker
240
g
Weizenmehl (Type 405)
1
Prise
Salz
0,5
TL
Spekulatius-Gewürz
1
EL
Milch, 1,5 % Fett
Puderzucker, zum Bestäuben
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Du brauchst:

SchüsselFrischhaltefolieWaffeleisen, für Herzwaffeln* Handrührgerät* 20 HolzstieleSieb
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127 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
7 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Teig Butter, Ei und Zucker cremig schlagen. Mehl, Salz und Spekulatiusgewürz mischen und mit Milch und Butter-Ei-Mischung zu einem glatten Teig verkneten.


150 g Butter, weich |1 Ei, Größe M |90 g Brauner Zucker |1 Prise Salz |0,5 TL Spekulatius-Gewürz |240 g Weizenmehl (Type 405) |1 EL Milch, 1,5 % Fett
Schüssel | Handrührgerät

2 / 3

Teig zu 4 ca. 5 cm breiten Rolle formen. Rollen in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 2 Stunden kalt stellen.


Frischhaltefolie

3 / 3

Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Teigrollen portionsweise aus dem Kühlschrank nehmen und in jeweils ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in die Mitte des Waffeleisens legen, 1 Stiel hineinstecken und die Waffeln goldbraun backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben. Alle Teigrollen nach dem gleichen Prinzip backen.


Puderzucker, zum Bestäuben | Butter, zum Einfetten
Waffeleisen, für Herzwaffeln | Holzstiel | Sieb

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Auch Waffel-Plätzchen schmecken mit heißen Kirschen und Vanillesoße.
Julian
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