Spekulatius mal anders: Wir schmeißen die weihnachtlich gewürzten Kekse ins heiße Eisen – und machen Waffeln daraus. Mit Baileys Salted Caramel bekommen die Plätzchen den Extra-Geschmack.
1 Std
Zubereitung
1 Std
Wartezeit
2 Std
Gesamtzeit
Zutaten
18 Portionen
Für die Cookies: | ||
100 g Spekulatius | ||
110 g Butter, weich | ||
200 g Weizenmehl (Type 405) | ||
Weizenmehl, für die Arbeitsfläche | ||
1 Ei, Größe M | ||
80 g Brauner Zucker | ||
40 ml | ||
1 TL Backpulver | ||
1 Prise Salz | ||
Rapsöl, zum Einfetten | ||
Für das Topping: | ||
150 g Vollmilchkuvertüre | ||
5 ml | ||
3 EL Karamellsauce | ||
1 TL Meersalz | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* Standmixer* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* FrischhaltefolieWaffeleisen* Pinsel* GitterTopf* HerdSchneebesen*186 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
9 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Bock auf mehr?
Lade Daten...