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Vegetarisch

Spargeltarte mit Zitronenabrieb

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wir haben den französischen Klassiker neu definiert und mit knackig-grünem Spargel belegt. Dieses herzhafte Gericht bekommt durch Zitronenabrieb eine besonders frische und leichte Note. Délicieux!

Hannes
Hannes, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

50 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
300
g
Weizenmehl
150
g
Butter
2
Eier, Größe M
200
g
grüner Spargel
100
g
Schmand, 24 % Fett
0,5
Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
Gartenkresse
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Du brauchst:

TiefkühlfachBackofenFrischhaltefolieBackpapier* MesserSchneidebrett* Tarteform, 11 x 35 cmReibe* SaftpresseNudelholz* Sparschäler*
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665 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
42 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C /Umluft: 155°C). Für den Teig Mehl und Butter vermengen, anschließend eine Mulde formenund 1 Ei hineingeben. Alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.


300 g Weizenmehl |150 g Butter |1 Ei, Größe M
Tiefkühlfach | Backofen | Frischhaltefolie
Tutorial | Frischetest für Eier

2 / 4

Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die holzigen Enden entfernen. Anschließend Stangen halbieren. Zitrone heiß waschen, ca. 1 TL Schale abreiben und Saft auspressen. Mit Schmand, 1 Ei, Salz und Pfeffer verrühren.



200 g grüner Spargel |0,5 Bio-Zitrone |100 g Schmand | Salz | Pfeffer |1 Ei, Größe M
Messer | Schneidebrett | Reibe | Saftpresse | Sparschäler
Tutorial | Grünen Spargel schälen

3 / 4

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche oder einem Backpapier 0,5 cm dünn ausrollen. Anschließend in eine längliche Tarteform (15 x 35 cm) geben, mit Spargelstangen belegen und mit Schmand-Ei-Mischung übergießen.


Backpapier | Tarteform, 11 x 35 cm | Nudelholz

4 / 4

Tarte im Ofen ca. 25 – 30 Minuten backen. Mit Kresse dekorieren und servieren.



Gartenkresse

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Mit dem frischen Mürbteig von Tante Fanny können selbst Backnieten dieses Rezept mit Bravour meistern. Dabei habt ihr die Wahl zwischen süßem Butter-Mürbteig und veganem Mürbteig für süße und herzhafte Zubereitungen.

Wer keine längliche Tarteform hat kann auch eine Runde Tarteform mit 24 cm Durchmesser nehmen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
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