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Spargelsuppe mit Wassermelone

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Boombastisch!

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In der Spargelsuppe mit selbstgekochtem Spargel-Fond – grün und weiß – sorgt frische Wassermelone für das extra Umpf! Wir finden, dass dieses Rezept perfekt für warme Tage ist. Und ihr?

Hannes
Hannes, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
200
g
Spargel, weiß
100
g
grüner Spargel
1
Schalotte
1
Bio-Zitrone
Salz
2
TL
Zucker
30
g
Butter
1
EL
Weizenmehl
200
g
Sahne
Muskatnuss, gerieben
150
g
Wassermelonen
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546 kcal
Energie
7 g
Eiweiß
44 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Grüner und weißer Spargel in Scheiben geschnitten, daneben Küchenabfall des Spargels, ein großes Küchenmesser und gewürfelte Zwiebel

1 / 4

Weißen Spargel waschen und schälen. Schale aufbewahren. Grünen Spargel waschen, holzige Enden entfernen und in grobe Stücke schneiden. Schalotte schälen und würfeln. Schale aufbewahren.


200 g Spargel, weiß |100 g grüner Spargel |1 Schalotte
Spargelfond in einem weißen Gefäß mit Stiel. Daneben ein Sieb, und mehrerer leere Schalen

2 / 4

Zitrone halbieren. Für den Spargel-Fond in einem Topf 500 ml Wasser mit Salz und 1 TL Zucker erwärmen, Spargel- und Schalottenschalen und 1 Zitronenhälfte darin aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen.


1 Bio-Zitrone | Salz |1 TL Zucker
Grüne und weiße Spargelstücke in einer Pfanne

3 / 4

Die zweite Zitronenhälfte auspressen. 10 g Butter in einer Pfanne erhitzen. Schalotten darin anschwitzen, Spargel zugeben und ca. 3 Minuten braten. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und restlichen Zucker würzen.


10 g Butter |1 TL Zucker
Gewürfelte Wassermelone auf einem weißen Brett. Daneben eine halbe Zitrone, ein großes Küchenmesser und Salz und Pfeffer. Rechts im Bild eine weiße Schale mit Spargelfond

4 / 4

Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Mehl einrühren und mit Spargel-Fond ablöschen. Mit Sahne aufgießen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit restlichem Zucker und Muskat abschmecken. Melone schälen und grob würfeln. Suppe mit Spargel und Melone anrichten und mit Kresse garnieren.


20 g Butter |1 EL Weizenmehl |200 g Sahne | Muskatnuss, gerieben |150 g Wassermelonen

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